Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep #50 Siomay Tenggiri Ayam, Enak Banget

#50 Siomay Tenggiri Ayam Anda sedang mencari inspirasi resep #50 siomay tenggiri ayam yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun #50 siomay tenggiri ayam yang enak harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari #50 siomay tenggiri ayam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan #50 siomay tenggiri ayam yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #50 siomay tenggiri ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #50 Siomay Tenggiri Ayam memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #50 Siomay Tenggiri Ayam

  1. Gunakan 250 gram ikan tenggiri, berat bersih tanpa tulang.
  2. Siapkan 150 gram ayam.
  3. Siapkan 7 siung bawang merah.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt kecap ikan.
  9. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  10. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Ambil 200 gram labu siam, kukus.
  13. Gunakan 1 butir telur ayam kocok lepas.
  14. Siapkan 200 gram tepung sagu.
  15. Ambil Pelengkap:.
  16. Sediakan sesuai selera Tahu, kulit pangsit, pare dll.

Cara membuat #50 Siomay Tenggiri Ayam

  1. Haluskan labu siam beserta duo bawang. Masukkan dalam wadah. Proses ayam dan ikan beserta telur. Karena food processor saya kecil, jadi lakukan bertahap..
  2. Taruh semua bahan dalam satu wadah. Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen, dan kecap ikan. Aduk rata, lalu masukkan tepung sagu secara bertahap sampai tercampur rata..
  3. Belah 2 tahu, dan isi dengan adonan siomay. Letakkan dalam dandang yang dialasi daun pisang, kalau tidak punya daun pisang bisa dioles minyak..
  4. Bulat-bulatkan sisa adonan dengan menggunakan 2 buah sendok seperti sedang membentuk bakso. Kukus hingga matang. Sajikan dengan bumbu kacang..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #50 Siomay Tenggiri Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!