Resep Tuna kaleng sambal matah, Lezat Sekali
Anda lagi mencari inspirasi bumbu tuna kaleng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan tuna kaleng sambal matah yang enak selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari tuna kaleng sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan tuna kaleng sambal matah enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tuna kaleng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna kaleng sambal matah menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tuna kaleng sambal matah
- Siapkan 1 kaleng tuna.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 7 buah cabe rawit.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk (buang tulang nya).
- Sediakan 1 batang serai (ambil bagian putihnya).
- Sediakan 1/4 sdt terasi.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan secukup nya minyak panas.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Tuna kaleng sambal matah
- Iris tipis cabe,bawang merah,serai dan daun jeruk..
- Panaskan wajan tumis tuna kaleng sampai airnya sedikit kering,tambahkan sejumput garam.sisihkan..
- Dalam wadah campur semua bahan,tambahkan garam..
- Tuang dengan minyak goreng yang sudah di panaskan sampai panas.tambahkan air jeruk nipis,campur rata..
- Tata di piring tuna yang sudah di tumis tadi,lalu siram dengan sambal matah di atasnya.enak di makan bersama nasi anget & juga lalapan 😘.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tuna kaleng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!