Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Gurame asam manis yang Lezat

Gurame asam manis Anda lagi mencari ide resep gurame asam manis yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan tidak sedap. Meski gurame asam manis yang sedap seharusnya punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan gurame asam manis yang enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gurame asam manis menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame asam manis

  1. Ambil 2 ekor ikan gurame di filet.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombai di iris panjang.
  3. Sediakan 1 tangkai daun bawang di iris psnjang.
  4. Gunakan 1 batang wortel di iris panjang korek.
  5. Siapkan 2 buah cabe merah iris serong.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih iris.
  7. Gunakan 1 butir tomat sedang.
  8. Gunakan 5 sdm saos tomat.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  11. Ambil Secukupnya gula pasir.
  12. Gunakan Air bersih.
  13. Sediakan Tepung maizena.

Cara menyiapkan Gurame asam manis

  1. Filet ikan dan potong kotak/ sesuai selera.
  2. Celupkan ikan ke dalam tepung yg basah lalu balurkan ikan dengan tepung terigu yg kering lalu goreng sampai ke kuningan.
  3. Panaskan minyak, masukan bawang putih dan bawang bombai masak hingga layu.
  4. Lalu tambahkan cabe, tomat dan wortel msak sebentar dan masukan air.
  5. Lalu masukan bahan yg lainnya, garam gula,kaldu dan saos...
  6. Masukan daun bawang tes rasa,.
  7. Dan terahir masukan maizena yg telah di cairkan.
  8. Lalu masukan pula ikan yg sudah di goreng tdi.. angkat dan udah matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gurame asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!