Resep Bandeng kuah Asam Manis yang Bisa Manjain Lidah
Kamu tengah mencari ide bumbu bandeng kuah asam manis yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak sedap. Meski bandeng kuah asam manis yang nikmat seharusnya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari bandeng kuah asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan bandeng kuah asam manis sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bandeng kuah asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bandeng kuah Asam Manis menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bandeng kuah Asam Manis
- Gunakan 2 ekor bandeng presto.
- Ambil 1 tomat.
- Siapkan 5 cabe rawit.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 5 bawang merah iris tipis.
- Gunakan 3 bawang putih iris tipis.
- Sediakan 1 genggam daun kemangi.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Gula, garam dan penyedap rasa.
Cara menyiapkan Bandeng kuah Asam Manis
- Potong potong bandeng dan bumbu.
- Tumis bawang putih dan bawang merah samoe layu tambahkan air masukka bumbu gula, garam, penyedap lalu bandeng, tomat, cabe dan daun bawang.
- Masak sampe matang koreksi rasa terakhir masukkan daun kemangi.
- Angkat sajikan hangat nikmat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bandeng kuah Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!