Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ikan goreng nila patin by Ka'eka (RSUD Budhi Asih)&Ustadzah Irom, Sempurna

Ikan goreng nila patin by Ka'eka (RSUD Budhi Asih)&Ustadzah Irom Kamu tengah mencari inspirasi resep ikan goreng nila patin by ka'eka (rsud budhi asih)&ustadzah irom yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun ikan goreng nila patin by ka'eka (rsud budhi asih)&ustadzah irom yang enak harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ikan goreng nila patin by ka'eka (rsud budhi asih)&ustadzah irom, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan ikan goreng nila patin by ka'eka (rsud budhi asih)&ustadzah irom yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan goreng nila patin by ka'eka (rsud budhi asih)&ustadzah irom yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan goreng nila patin by Ka'eka (RSUD Budhi Asih)&Ustadzah Irom menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan goreng nila patin by Ka'eka (RSUD Budhi Asih)&Ustadzah Irom

  1. Gunakan 2 siung bawah putih.
  2. Siapkan 1 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 ruas jari kunyit.
  4. Gunakan 1 sendok makan ketumbar.
  5. Ambil 7 butir lada.
  6. Sediakan 1 sendok teh garam.
  7. Ambil garam sebanyaknya untuk lumuri ikan.
  8. Ambil 1 buah lemon.
  9. Gunakan 2 kg ikan nila.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan goreng nila patin by Ka'eka (RSUD Budhi Asih)&Ustadzah Irom

  1. Bersihkan ikan dan buang sisiknya sampai bersih, lalu cuci dan tiriskan.
  2. Lumurin seluruh ikan hingga dalamnya dgn garam sebanyaknya.. agar bau tanah dan lendir hilang. tunggu 15 menit..
  3. Lalu cuci ikan hingga bersih. dan tiriskan..
  4. Lumuri perasan jeruk lemon kedalam badan ikan dan luarnya.. diamkan selama 10 menit.
  5. Uleg bumbu halus: garam 1 sendok teh, 2 bawang putih, 1 bawang merah, 2 ruas jari kunyit, 7 butir llada, 1 sendok makan ketumbar..
  6. Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan air sedikit saja. lalu masukkan ikan sebentar bolak balik,lalu matikan api. jangan lama-lama. nanti ikannya hancur. kemudian goreng ikan ke dalam minyak panas..
  7. Ikan siap disantap bersama keluarga tercinta..🤗🤗🤗🤗❤️❤️❤️.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan goreng nila patin by Ka'eka (RSUD Budhi Asih)&Ustadzah Irom yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!