Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ikan mas pesmol enduul yang Enak

Ikan mas pesmol enduul Kamu lagi mencari ide resep ikan mas pesmol enduul yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski ikan mas pesmol enduul yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari ikan mas pesmol enduul, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ikan mas pesmol enduul enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan mas pesmol enduul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan mas pesmol enduul memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan mas pesmol enduul

  1. Sediakan 4 ekor ikan mas.
  2. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 SDM garam.
  4. Ambil 1 sachet racik ikan.
  5. Siapkan 3 daun jeruk.
  6. Ambil 4 daun salam.
  7. Ambil 1 batang sereh.
  8. Sediakan 5 cabe rawit jawa.
  9. Sediakan Bumbu halusnya.
  10. Sediakan 6 bawang merah.
  11. Sediakan 3 bawang putih.
  12. Siapkan 2 kemiri.
  13. Ambil Lada butir dikit aja.
  14. Ambil 2 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 kencur.
  16. Sediakan 1/2 lengkoas.
  17. Siapkan 1/4 ketumbar.
  18. Ambil 1 SDM minyak wijen.

Cara membuat Ikan mas pesmol enduul

  1. Ikannya bersihin terlebih dahulu lalu di seset depan belakang dikasih jeruk nipisnya diperas lalu dikasih garam dan bumbu racik ikan diamkan selama 20 menit sambil siapin bumbu halusnya.
  2. Goreng ikan sampain kering jangan di kebanyakan di aduk nanti pecah ikannya, udah semua di goreng angkat tiriskan.
  3. Sangrai kemiri dan ketumbarnya jangan pake minyak, lalu belender semua bumbu halus termasuk yg tadi di sangrai. Oseng semua sampe wangi lalu masukan minyak wijen kasih sedikit air hingga mendidih.
  4. Lalu taruh daun salam,daun jeruk dan sereh nya sudah sedikit layu baru ikannya di taruh aduk sampai ke campur semua bumbu dan ikannya diam kan sebentar lalu hidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan mas pesmol enduul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!