Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Bumbu Merah Anti Gagal

Ikan Bakar Bumbu Merah Anda sedang mencari ide resep ikan bakar bumbu merah yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar bumbu merah yang enak harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ikan bakar bumbu merah, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan bakar bumbu merah yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan bakar bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Bakar Bumbu Merah memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Merah

  1. Sediakan 4 ekor ikan uk kecil.
  2. Ambil 5 sdm kecap manis.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  7. Ambil Minyak utk menggoreng.
  8. Ambil Jeruk nipis.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 3 pcs Cabe kecil.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Gunakan 2 pcs cabe besar.
  14. Ambil 1 siung bawang merah.
  15. Gunakan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 pcs kemiri.
  17. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Merah

  1. Cuci bersih ikan, buang kotoran dan sisiknya, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Siapkan minyak panas. Baluri garam secara merata pada ikan. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan.
  3. Blender / Uleg bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak hingga harumSiapkan panggangan. Oles bumbu pada ikan yg telah di goreng tadi, panggang di kedua sisi, olesin bumbu lagi hingga merata dan wangi, ulangi sesuai selera.
  4. Setelah bumbu halus harum, tambahkan air, kecap, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir. Tes rasa. Ini nanti di buat bumbu olesan ketika nilanya di bakar.
  5. Siapkan panggangan. Oles bumbu pada ikan yg telah di goreng tadi, panggang di kedua sisi, olesin bumbu lagi hingga merata dan wangi, ulangi sesuai selera.
  6. Beri garnis tomat & cabe. Nila Bakar siap di santap dengan nasi hangat..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Bakar Bumbu Merah yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!