Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Gurami asam manis Anti Gagal

Gurami asam manis Anda sedang mencari inspirasi bumbu gurami asam manis yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak sedap. Meski gurami asam manis yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari gurami asam manis, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan gurami asam manis enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gurami asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurami asam manis menggunakan 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurami asam manis

  1. Siapkan 1 ekor gurami uk sedang berat kurang lebih 500 gr.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 1/2 bawang bombai.
  4. Gunakan 1/2 timun (buang tengahnya).
  5. Siapkan 1/2 buah nanas.
  6. Ambil 1 cabe besar.
  7. Sediakan Gula.
  8. Sediakan Garam.
  9. Ambil Sedikit saos tiram.
  10. Sediakan Penyedap rasa.
  11. Ambil 3 sachet Saos tomat.
  12. Sediakan 1 sdm maizena.
  13. Gunakan Air.
  14. Ambil Minyak utk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Gurami asam manis

  1. Cuci bersih ikan, beri perasan lemon agar tidak amis, lumuri garam / bisa pakai bumbu jadi (racik ikan) diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Goreng dengan minyak panas api sedang,jangan di bolak balik biar ga hancur, bila sudah kuning ke emas an angkat dan tiriskan.
  3. Buat saos nya ✓.
  4. Cincang halus bawang putih, iris bawang bombay tumis sampai harum,.
  5. Masukkan 3 sachet saos tomat, sdkit saos tiram, gula,garam dan penyedap rasa...
  6. Tambahkan sedikit air tuggu mendidih, tes rasanya ya.
  7. Siapkan larutan tepung maizena (maizena beri sdkit air).
  8. Masukkan sdkit demi sedikit sampai mengental,.
  9. Tambahkan irisan tomat,cabe merah dan nanas yg sudah d cuci bersih.
  10. Tunggu sampai saos mendidih.. lalu siramkan diatas gurame yg sudah di goreng.
  11. Selamat mecoba bunda.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gurami asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!