Bagaimana Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak Banget
Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal pepes ikan mas yang sedap harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, mulai dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan pepes ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Mas memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas
- Gunakan 1 kg ikan mas segar.
- Sediakan 1 Jeruk mipis.
- Gunakan #bumbu.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Siapkan 10 cabe jablay.
- Gunakan 1 jari kunyit uk besar.
- Gunakan 1 jahe.
- Siapkan 10 kemiri.
- Siapkan 3 serei di iris.
- Ambil 5 daun salam.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Ketumbar.
- Ambil Kemangi.
- Sediakan Mecin+stgh bks mas*o.
- Siapkan Daun pisang.
Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Mas
- Bersihkn ikan dan potong sesuai selera.. cuci smpai bersih lalu beri air jeruk mipis.. diamkn 3mnit.
- Ulek smua bumbu.. bila sdh halus mskn ke ikan.. tmbhkn mecin.. masako...
- Cuci kemangi.. mskn minyak sayur.. irisan serah.. mskn ke ikan dan aduk rata.. icip2 sdkt klo sdh pas tinggl di balut daun pisan+kukus... smpai mateng.. dan bakar aku pke teplon yg sdh gk k pke.. jd... ini endol bgtt rasa nya pedes...😀.
- .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!