Resep Siomay Bandung (versi full tenggiri), Menggugah Selera
Anda lagi mencari inspirasi resep siomay bandung (versi full tenggiri) yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak sedap. Padahal siomay bandung (versi full tenggiri) yang sedap seharusnya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay bandung (versi full tenggiri), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan siomay bandung (versi full tenggiri) nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay bandung (versi full tenggiri) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Bandung (versi full tenggiri) menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Bandung (versi full tenggiri)
- Sediakan 500 daging tenggiri (fillet).
- Ambil 100 gr labu siam.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Siapkan 250 gr tepung sagu Tani.
- Siapkan 2 btr telur.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 2 sdt kecap asin.
- Gunakan 1 sdm kecap ikan.
- Sediakan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Gunakan Bahan pelengkap:.
- Gunakan Telur rebus.
- Siapkan Kentang kecil2, kupas, kukus.
- Gunakan Pare, potong2, rendam air garam dulu, bilas.
- Sediakan Tahu.
- Gunakan Kol, gulung, kukus.
Cara menyiapkan Siomay Bandung (versi full tenggiri)
- Proses semua bahan kecuali daun bawang sampe halus rata, campurkan daun bawang, aduk rata..
- Olesi kukusan dengan minyak goreng supaya ndak lengket, bentuk bulat2 dengan bantuan 2 sendok atau pake tangan yg sudah dilumuri minyak goreng dulu supaya ndak lengket. Kukus kurleb 15 menit atau sampe matang. Bisa diisikan di tahu, pare, suka2 ya....
- Potong2 siram dengan saus kacang, beri saos tomat, saos sambal, plus kecap. 😋😋😋.
Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Siomay Bandung (versi full tenggiri) yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!