Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Mas yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Ikan Mas Kamu tengah mencari ide resep pepes ikan mas yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tidak sedap. Walaupun pepes ikan mas yang enak selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan pepes ikan mas sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Ambil 1 kg ikan mas segar.
  2. Sediakan 2 ikat daun kemangi.
  3. Ambil 2 batang serai.
  4. Ambil 6 lembar daun salam.
  5. Siapkan 9 buah cabe rawit.
  6. Ambil 2 butir tomat segar.
  7. Ambil 1 butir jeruk nipis.
  8. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  11. Sediakan Secukupnya daun pisang.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  14. Siapkan 5 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Sediakan 5 butir kemiri.
  17. Gunakan 2 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, beri lada garam gula secukupnya, test rasa.
  2. Bakar daun pisang, potong bagian pinggiran yang keras.
  3. Cuci bersih ikan, kerat-kerat, beri perasan jeruk nipis, garam, balur bumbu tumis sampai rata juga kedalam ikan, letakan diatas daun pisang bersama daun kemangi, tomat iris, serai iris, daun salam dan cabe rawit.
  4. Bungkus dan kukus selama kurang lebih 1 jam.
  5. Bakar pepes ikan sampai kering, siap disajikan bersama nasi hangat.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!