Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Mas Presto, Menggugah Selera

Pepes Ikan Mas Presto Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas presto yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malah tak sedap. Meski pepes ikan mas presto yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari pepes ikan mas presto, pertama dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan pepes ikan mas presto yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan mas presto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Mas Presto menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ikan Mas Presto

  1. Siapkan 1 kg Ikan mas.
  2. Siapkan 1 Ons kemiri.
  3. Siapkan 1/2 ons jahe halus.
  4. Siapkan 3 ruas ibu jari kunyit, haluskan.
  5. Sediakan 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 10 siung bawang putih.
  7. Sediakan 10 bh cabe merah.
  8. Ambil secukupnya Daun salam dan sereh.
  9. Ambil 5 ikat daun kemangi.
  10. Ambil 4 lbr Daun pisang utk membungkus.
  11. Siapkan Sedikit asem jawa.
  12. Ambil secukupnya Gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Mas Presto

  1. Haluskan dan campur Jahe, kunyit, kemiri, cabe, bawang merah, bawang putih.
  2. Cuci bersih ikan mas.
  3. Taruh dalam wadah bumbu yg sdh dihaluskan, aduk rata, beri gula dan garam, masukan ikan, aduk dan diamkan sebentar agar bumbu menyerap.
  4. Siapkan daun pisang, letakan daun kemangi, daun salam dan sereh.
  5. Letakkan ikan diatasnya..
  6. Bungkus ikan dan kukus selama 5 jam hingga duri lunak. Siap disajikan...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan mas presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!