Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan bakar solo, Bisa Manjain Lidah

Ikan bakar solo Anda lagi mencari inspirasi resep ikan bakar solo yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malah tak enak. Meski ikan bakar solo yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ikan bakar solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan ikan bakar solo yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan bakar solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan bakar solo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan bakar solo

  1. Sediakan 1/2 kg ikan segar.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Ambil 5 siungBawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 5 buah kemiri.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit dan jahe.
  8. Gunakan Bahan tambahan.
  9. Siapkan Secukupnya Garam, gula merah, kecap,air dan saus tiram.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan bakar solo

  1. Cuci bersih ikan kemudian balur dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan..
  2. Panaskan minyak. Masak bumbu halus, kemudian beri kecap gula dan penyedap rasa. Beri air sedikit. Koreksi rasa..
  3. Masak ikan diatas bara api, kemudian oles bumbu yg telah dimasak tadi. Bolak balik sampai matang merata..
  4. Ikan siap dihidangkan dengan sambal bawang cabe rawit..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan bakar solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!