Resep 04. Pepes Ikan Mas Pedes yang Lezat
Kamu sedang mencari ide resep 04. pepes ikan mas pedes yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan 04. pepes ikan mas pedes yang nikmat harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 04. pepes ikan mas pedes, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 04. pepes ikan mas pedes enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 04. pepes ikan mas pedes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 04. Pepes Ikan Mas Pedes menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 04. Pepes Ikan Mas Pedes
- Gunakan 1 Ekor Ikan Mas.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Gunakan 1 Buah Jeruk Nipis / Limo.
- Sediakan Secukupnya Penyedap.
- Gunakan 2 Buah Tomat (Selera).
- Gunakan 5 Ikat Daun Kemangi.
- Siapkan 3 Batang Serai.
- Ambil 4 Lembar Daun Salam.
- Ambil Secukupnya Daun Pisang.
- Sediakan Secukupnya Cabe Rawet Merah.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 8 Butir Bawang Merah.
- Gunakan 5 Butir Bawang Putih.
- Siapkan 1 Ruas Kunyit.
- Ambil 1 Ruas Jahe.
- Siapkan 2 Butir Kemiri.
- Ambil 8 Buah Cabe Merah Keriting.
- Gunakan 3 Buah Cabe Rawit Merah.
- Ambil Secukupnya Minyak Goreng.
Cara membuat 04. Pepes Ikan Mas Pedes
- Cuci Bersih Ikan taburi dengan sedikit garam dan jeruk (marinasi sebentar). Cuci sayuran dan bumbu-bumbunya..
- Haluskan bumbu karena saya menggunakan blender maka air nya saya ganti dengan minyak goreng, jika di haluskan dengan di ulek maka tidak perlu menggunakam minyak goreng. Lalu iris sereh, boleh iris atau sobek-sobek. Taruh bumbu halus di wadah, campur dengan sereh yg di iris, garam dan penyedap aduk rata (kalau saya dicicipi sedikit hehe).Masukan sedikit daun kemangi dan 2 lembar daun salam (optional)..
- Tata daun pisang, alaskan daun kemangi, sedikit bumbu lalu letakan ikan di atasnya, masukan bumbu halus di perut ikan lalu kemangi,cabe rawit dan tomat. Atas ikan letakan bumbu sedikit tutup dengan kemangi sisa isi dan alas ikan lalu tutupi dengan bumbu lagi, daun salam dan letakan cabe rawit lagi dan tomat (cabe dan tomat sesuai selera yaa). Lalu bungkus..
- Siapkan panci pengukus isi air lalu letakan ikan di pengukusnya, kukus ikan 30 menit / sampai matang. Angkat lalu panggang di atas Teflon sebentar hingga daun layu dan wangi lalu hidangkan 😆..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 04. pepes ikan mas pedes yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!