Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pesmol Ikan Kembung Anti Gagal

Pesmol Ikan Kembung Anda sedang mencari ide resep pesmol ikan kembung yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak nikmat. Meskipun pesmol ikan kembung yang enak selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan kembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila hendak menyiapkan pesmol ikan kembung enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pesmol ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pesmol Ikan Kembung memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pesmol Ikan Kembung

  1. Sediakan 4 ekor ikan kembung segar.
  2. Siapkan 2 ruas lengkuas digeprek.
  3. Siapkan 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera boleh ditambah).
  4. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 batang serai digeprek.
  6. Siapkan Sejumput gula.
  7. Gunakan Sejumput garam.
  8. Gunakan 1 gelas air belimbing.
  9. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  10. Siapkan BUMBU HALUS:.
  11. Sediakan 6 buah kemiri.
  12. Gunakan 6 siung bawang putih.
  13. Ambil 8 siung bawang merah.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.
  15. Ambil 2 ruas kunyit.

Cara menyiapkan Pesmol Ikan Kembung

  1. Cuci dan bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam agar bau amis hilang lalu diamkan 5 menit..
  2. Goreng ikan sampai setengah kering. Sambil menunggu ikan digoreng, uleg bumbu sampai halus..
  3. Tumis bumbu halus tadi lalu masukkan serai, lengkuas, daun jeruk oseng2 hingga wangi kemudian masukkan cabai rawit dan air. Lalu masukkan gula dan garam, cicipi dan koreksi rasa..
  4. Setelah rasa sudah oke, masukkan ikan. Aduk ikan dengan bumbu sampai merata. Tunggu sampai air asat agar meresap kemudian matikan kompor..
  5. Pesmol ikan kembung pun siap disajikan dengan nasi hangat. Yummy..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pesmol Ikan Kembung yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!