Langkah Mudah untuk Membuat Pepes ikan mas Anti Gagal
Kamu tengah mencari ide bumbu pepes ikan mas yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski pepes ikan mas yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pepes ikan mas, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan pepes ikan mas yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes ikan mas menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes ikan mas
- Gunakan 1 kg ikan mas.
- Sediakan Bershkn sisik nya..
- Gunakan "Bumbu.
- Gunakan 8 bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Gunakan 12 cabe jablay.
- Siapkan 4 kemiri.
- Gunakan 3 jari kunyit.
- Siapkan 4 jari jahe.
- Siapkan Salam.
- Siapkan Sereh.
- Sediakan Garm.
- Sediakan Mecin.
- Sediakan 2 sdm minyak sayur.
- Gunakan Sdkit msko.
- Siapkan Daun pisang utk mengukus.
Cara menyiapkan Pepes ikan mas
- Bersihkn sisik ikan cuci bersih dan ksh jeruk mipis diamkn 3mnit.
- Bumbu di blnder.. lalu mskn k ikan.. kemangi.. aduk.. diamkn 2mnt...
- Lalu siapkn daun psang.. kukus smpai mateng.. dan bakar.. jd deh...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!