Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mas Goreng, Lezat Sekali

Ikan Mas Goreng Anda lagi mencari inspirasi resep ikan mas goreng yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun ikan mas goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ikan mas goreng, mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan ikan mas goreng yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan mas goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Mas Goreng menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Mas Goreng

  1. Siapkan 2 ekor Ikan Mas Bersihkan.
  2. Sediakan 1 bh Jeruk Nipis ambil airnya.
  3. Sediakan Haluskan.
  4. Sediakan 4 siung bawang Putih.
  5. Gunakan 1/2 ruas jari Kunyit.
  6. Siapkan 1/2 ruas jari Jahe.
  7. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Siapkan Minyak Goreng.

Cara menyiapkan Ikan Mas Goreng

  1. Setelah Ikan dibersihkan lalu ber air jeruk nipis. Diamkan ±10menit. Kemudian bumbu halus ratakan. diamkan 15 menit..
  2. Goreng sampai matang, angkat dan tiriskan..
  3. Hidangkan dengan sambal Favorite keluarga ya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Mas Goreng yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!