Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pesmol Ikan Mas yang Lezat Sekali

Pesmol Ikan Mas Anda tengah mencari inspirasi resep pesmol ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan malah tidak enak. Meskipun pesmol ikan mas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan mas, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan pesmol ikan mas sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pesmol ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pesmol Ikan Mas menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pesmol Ikan Mas

  1. Sediakan 1/2 kilo ikan mas yang sudah dibersihkan. Sisiknya jgn dibuang.
  2. Sediakan 8 buah cabe rawit merah utuh.
  3. Gunakan 1 sachet bumbu racik ikan goreng Indofood.
  4. Gunakan 5 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep).
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 lembar daun salam.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  9. Ambil 80 ml air matang.
  10. Sediakan 1 sdt garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  11. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.

Cara membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Lumuri ikan dengan bumbu racik Indofood ikan goreng. Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu dasar kuning, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Beri air, merica bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga kuah menyusut..
  3. Kecilkan api. Masukan ikan goreng. Kemudian bolak-balik ikan sampai tercampur rata..
  4. Angkat dan siap disajikan bersama taburan rawit merah..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!