Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pesmol gurami pedas, Lezat

Pesmol gurami pedas Anda sedang mencari inspirasi resep pesmol gurami pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Meski pesmol gurami pedas yang sedap seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol gurami pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pesmol gurami pedas sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pesmol gurami pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pesmol gurami pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pesmol gurami pedas

  1. Siapkan 750 gr ikan Gurami.
  2. Sediakan 2 helai daun jeruk.
  3. Gunakan 1 buah sereh geprek.
  4. Siapkan 3 sdm cuka(bisa diganti jeruk lemon).
  5. Sediakan 1 buah air jeruk nipis.
  6. Gunakan 1 helai daun bawang.
  7. Sediakan 1/2 ruas laos geprek.
  8. Sediakan Bumbu dihaluskan:.
  9. Gunakan 7 buah Bawang merah.
  10. Gunakan 3 buah Bawang putih.
  11. Ambil 1 ruas Kunyit.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 3 butir Kemiri.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Ambil Rajangan:.
  16. Sediakan 1 Buah Cabe besar.
  17. Sediakan 6 Buah cabe kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Pesmol gurami pedas

  1. Cuci gurami, potong jd 4 bagian kucuri air jeruk nipis/lemon dan garam biarkan 15 menit biar meresap, kemudian goreng kecoklatan angkat.
  2. Bikin bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, garam sampai halus kmudian tumis tambahkan daun jeruk dan sereh geprek hingga harum dan memisah antara bumbundan minyak, tmbahkan air sckupnya.
  3. Tumis sbentar rajangan cabe besar, cabe kecil dgn minyak sedikit masukkan wajan yg berisi bumbu, didihkan.
  4. Masukkan ikan dalam wajan, tmbahkan tumisan rajangan cabe dan cuka, biarkan bumbu meresap tes rasa. Masukan daun bawang. Gurami siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pesmol gurami pedas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!