Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Gurame asem manis yang Enak

Gurame asem manis Kamu lagi mencari inspirasi bumbu gurame asem manis yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Bila silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak enak. Sedangkan gurame asem manis yang nikmat selayaknya punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurame asem manis, mulai dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gurame asem manis yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gurame asem manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame asem manis menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame asem manis

  1. Sediakan 1 ekor gurame.
  2. Gunakan Jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 ruas jahe.
  4. Sediakan 2 bawang putih.
  5. Ambil 1 buah worel.
  6. Ambil 1 nanas.
  7. Gunakan Saus tomat.
  8. Ambil Saus sambal.
  9. Ambil Saus tiram.
  10. Siapkan 5 cabe merah kriting.

Cara menyiapkan Gurame asem manis

  1. Cincanh jahe dan bawang putih.
  2. Goreng ikan gurame yamg sebelumnya dilumuri perasan jeruk nipis.
  3. Tumis jahe dan bawang putih hingga harum, masukan saus tomat saus sambal dan saus tiram, dan masukkan irisan wortel lalu tambahkan air.
  4. Beri gula garam dan penyedap rasa.
  5. Masukan nanas yg sudah di iris.
  6. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame asem manis yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!