Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes Ikan Mas, Menggugah Selera

Pepes Ikan Mas Kamu tengah mencari ide bumbu pepes ikan mas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak sedap. Sedangkan pepes ikan mas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari pepes ikan mas, mulai dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila hendak mempersiapkan pepes ikan mas yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Mas memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Ikan Mas

  1. Gunakan 1 kg ikan mas fresh(6 ekor).
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Sediakan 8-10 bh bw merah.
  4. Sediakan 5 siung bw putih.
  5. Gunakan 2 ruas kunyit.
  6. Sediakan 5 bh kemiri.
  7. Siapkan Pelengkap :.
  8. Siapkan 1 bh tomat merah.
  9. Sediakan 6 lbr daun salam.
  10. Sediakan 6 iris lengkuas.
  11. Gunakan 3 tangkai serai.
  12. Sediakan Cabai rawit (bila suka).
  13. Gunakan Irisan kunyit secukupnya.
  14. Sediakan secukupnya Daun kemangi.
  15. Gunakan secukupnya Daun pisang.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan.. buang lendir yg menempel. Tiriskan, beri perasan jeruk nipis dan garam...
  2. Ulek bumbu halus.. siapkan dan potong2 bahan pelngkap...
  3. Letakan ikan diatas daun pisang, lumuri dg bumbu halus dan garam. Taburi dg bahan pelngkap. Masukan daun kemangi dan salam dlm perutnya.. lalu bungkus rapat, sematkan kedua ujungny dg lidi...
  4. Siapkan panci kukusan, tata ikan dlm panci.. lalu kukus sampai matang.. sya kurang lebih 1 jam.. sllu cek air dlm kukusan ya...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!