Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Penget Kepala Ikan Mas Anti Gagal

Penget Kepala Ikan Mas Kamu lagi mencari ide bumbu penget kepala ikan mas yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan penget kepala ikan mas yang sedap seharusnya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari penget kepala ikan mas, pertama dari variasi bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan penget kepala ikan mas yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan penget kepala ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Penget Kepala Ikan Mas memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Penget Kepala Ikan Mas

  1. Sediakan 1 kepala ikan mas belah 2.
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  4. Siapkan Bumbu:.
  5. Gunakan 1 butir bawang putih.
  6. Sediakan 2 butir bawang merah.
  7. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 10 cabe rawit.
  9. Sediakan 5 buah belimbing wuluh.
  10. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Siapkan 1 butir kemiri.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Siapkan 1 batang daun bawang.
  15. Ambil 350 ml air.

Langkah-langkah membuat Penget Kepala Ikan Mas

  1. Cuci bersih kepala ikan, buang insangnya (aku udah dipotongin penjualnya). Siapkan bumbu2.
  2. Haluskan bumbu kemudian masukkan kedalam panci bersama kepala ikan, belimbing wuluh yang sudah diiris dan daun bawang yg sudah diiris juga..
  3. Beri 350 ml air. Masak dengan api sedang sampai kuah menyusut. Koreksi rasa. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Penget Kepala Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!