Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nila bumbu acar merah Anti Gagal

Nila bumbu acar merah Kamu tengah mencari ide resep nila bumbu acar merah yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal nila bumbu acar merah yang sedap selayaknya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari nila bumbu acar merah, pertama dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan nila bumbu acar merah yang enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nila bumbu acar merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nila bumbu acar merah memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nila bumbu acar merah

  1. Ambil 2 ekor ikan nila (-+½kg).
  2. Sediakan 1 wortel kecil.
  3. Gunakan 1 timun kecil.
  4. Sediakan 1 tomat.
  5. Gunakan 5 cabe setan.
  6. Gunakan 2 Daun jeruk.
  7. Sediakan 1 daun salam.
  8. Gunakan Sereh (ambil dalamnya).
  9. Ambil 9 tetes kecil cuka makan (boleh kurang) sesuai selera aja.
  10. Gunakan Jeruk nipis.
  11. Siapkan Gula pasir.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Siapkan 5 cabe merah.
  14. Siapkan Kunyit.
  15. Gunakan Jahe.
  16. Gunakan 1 kemiri.
  17. Sediakan 5 bawang merah.
  18. Sediakan 3 bawang putih.

Cara membuat Nila bumbu acar merah

  1. Bersihkan ikan, balur dg jeruk nipis + royco lalu goreng hingga agak kering.
  2. Kupas wortel & timun (buang bijinya) lalu potong memanjang (potong korek).
  3. Haluskan smua bumbunya lalu goreng.
  4. Masukkan daun salam, dau. Jeruk, cabe setan, tomat. + Wortelnya.
  5. Masukkan air segelas blimbing beri royco cuka (9tetes kecil) + jeruk nipis & gula pasir lalu icipi rasa dlu.
  6. Jika rasa sudah pas masukkan ikannya biar agak menyusut dlu airnya baru masukkan timun ya (tujuannya agak timun tetap renyah) silahkan mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nila bumbu acar merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!