Resep Kakap Merah Asam Manis + Tips Fillet (Red Snapper with Sweet and Sour Sauce), Lezat Sekali
Kamu sedang mencari ide bumbu kakap merah asam manis + tips fillet (red snapper with sweet and sour sauce) yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski kakap merah asam manis + tips fillet (red snapper with sweet and sour sauce) yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kakap merah asam manis + tips fillet (red snapper with sweet and sour sauce), mulai dari jenis bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kakap merah asam manis + tips fillet (red snapper with sweet and sour sauce) yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kakap merah asam manis + tips fillet (red snapper with sweet and sour sauce) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kakap Merah Asam Manis + Tips Fillet (Red Snapper with Sweet and Sour Sauce) menggunakan 34 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kakap Merah Asam Manis + Tips Fillet (Red Snapper with Sweet and Sour Sauce)
- Ambil Bahan utama:.
- Gunakan 1 ekor ikan kakap merah.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt lada.
- Siapkan 1/2 buah jeruk lemon 🍋.
- Sediakan Bahan pelumur:.
- Ambil 3 sdm tepung maizena.
- Gunakan 1 sdm tepung terigu protein rendah.
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan Bumbu 1:.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 siung bawang bombai.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Sediakan Bumbu 2:.
- Gunakan 3 sdm saus tiram.
- Ambil 2 sdm saus tomat.
- Gunakan 3 sdm saus cabe.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm kecap Inggris.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Gunakan 1 sdm gula jawa sisir.
- Sediakan Bahan lainnya:.
- Ambil 6 buah tomat cherry.
- Siapkan 1 buah cabe merah iris serong.
- Ambil 1 tangkai daun bawang.
- Siapkan 1/4 buah nanas potong segitiga.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena larutkan.
- Sediakan 200 ml kaldu ayam.
- Gunakan Bahan Tambahan:.
- Gunakan 6 lembar daun selada.
- Ambil 3 slice tomat.
- Ambil 8 slices nanas.
- Gunakan 1 sdm wijen untun taburan.
Langkah-langkah menyiapkan Kakap Merah Asam Manis + Tips Fillet (Red Snapper with Sweet and Sour Sauce)
- Cuci bersih ikan, lumuri kedua sisi dengan garam, lada, dan air jeruk. Simpan di kulkas selama 10 menit. Ikan ini memiliki berat 0.853 kg..
- Tips Fillet: Setelah 10 menit dari kulkas, saatnya fillet ikan. Pekerjaan ini tidak mudah, tergantung skill. Potong dekat kepala sisakan bagian sirip, perlahan fillet ikan bagian atas kepala dilanjutkan bawah, dan sisi satunya. Kemudian buang juga kulitnya karena banyak sisik dan potong dadu..
- Masukkan ke dalam adonan tepung, lalu celupkan ke dalam telur yang telah di kocok..
- Panaskan minyak goreng dan goreng selama 8 menit, hingga warna kecoklatan. Goreng juga kepala ikan nya untuk hiasan lalu tiriskan, supaya tidak banyak minyak..
- Tumis Bumbu 1 hingga harum, lalu masukkan semua Bumbu 2 dan aduk hingga rata. Terakhir masukkan Bahan lainnya dan terakhir adalah masukkan ikan kakap goreng nya, tinggal di aduk rata. Jika sudah enak rasanya, matikan api..
- Siapkan piring saji, susun kepala ikan dan aneka hiasan. Jangan lupa taburkan wijen. Wahhh rasanya enak bngetttt langsung ludes dan selamat 😂🤤.
Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kakap Merah Asam Manis + Tips Fillet (Red Snapper with Sweet and Sour Sauce) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!