Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Bakar Bumbu Bali Anti Gagal

Ikan Bakar Bumbu Bali Anda lagi mencari inspirasi bumbu ikan bakar bumbu bali yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski ikan bakar bumbu bali yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari ikan bakar bumbu bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan ikan bakar bumbu bali sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan bakar bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Bali menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Bali

  1. Siapkan 1 kg ikan mujair.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan Secukupnya garam.
  4. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng ikan.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 3 buah cabai merah besar.
  7. Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
  8. Gunakan 10 siung bawang merah.
  9. Ambil 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  12. Ambil Bahan tambahan :.
  13. Sediakan 1 sdm margarine.
  14. Ambil 2 sdm air asam jawa.
  15. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  16. Ambil Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk.
  17. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  18. Siapkan Bahan pelengkap :.
  19. Siapkan Timun.
  20. Ambil Selada.
  21. Siapkan Tomat.

Cara menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Bali

  1. Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit. Siapkan bumbu halus. Seduh setengah bongkah asam jawa dengan air panas..
  2. Goreng ikan dalam minyak panas. Jangan terlalu kering agar tidak gosong pas dibakar. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum..
  3. Jika sudah matang masukkan gula, garam, kaldu bubuk, margarin, kecap manis dan air asam jawa. Aduk lagi sampai semua tercampur rata dan koreksi rasa..
  4. Olesi ikan dengan bumbu halus dikedua sisinya. Bakar ikan dengan menggunakan happycall hingga bumbu meresap..
  5. Ikan bakar siap disajikan dengan lalapan dan sambal favorit..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan bakar bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!