Resep Gurame Bakar Bumbu Merah, Menggugah Selera
Kamu sedang mencari inspirasi resep gurame bakar bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Sedangkan gurame bakar bumbu merah yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari gurame bakar bumbu merah, pertama dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin mempersiapkan gurame bakar bumbu merah yang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gurame bakar bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Merah menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Bakar Bumbu Merah
- Sediakan 1 ekor ikan gurame, berat 500gram.
- Siapkan Bumbu marinasi:.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput lada.
- Gunakan 1/4 buah jeruk limau.
- Ambil Bumbu Olesan:.
- Siapkan 2 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
- Sediakan 1 1/2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm margarin, cairkan.
- Siapkan Secukupnya penyedap.
Langkah-langkah membuat Gurame Bakar Bumbu Merah
- Cuci bersih ikan, marinasi dan diamkan selama 5 menit..
- Siapkan mangkok untuk mencampur semua bahan bumbu oles, aduk rata hingga semua bahan menyatu..
- Olesi permukaan ikan dengan bumbu oles, bakar hingga ½ matang..
- Kemudian olesi kembali permukaan ikan dan bakar sekali lagi sampai permukaan bumbu terlihat mengkilat, angkat dan siram sisa bumbu oles, ikan bakar siap disajikan🥰.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gurame bakar bumbu merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!