Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol Ikan Nila, Sempurna

Pesmol Ikan Nila Kamu tengah mencari ide bumbu pesmol ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan pesmol ikan nila yang enak selayaknya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pesmol ikan nila, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan pesmol ikan nila sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pesmol ikan nila yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pesmol Ikan Nila menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pesmol Ikan Nila

  1. Sediakan 3 ekor Ikan nila.
  2. Gunakan 3 lembar Daun jeruk.
  3. Ambil 1 lembar Daun salam.
  4. Ambil 1 batang Sereh, geprek.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Gunakan secukupnya Gula.
  7. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Sediakan 5 buah Cabe rawit, iris.
  9. Sediakan 1 gelas Air.
  10. Siapkan 1 buah Jeruk nipis.
  11. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  12. Gunakan Bumbu halus :.
  13. Ambil 4 siung Bawang merah.
  14. Ambil 2 siung Bawang putih.
  15. Gunakan 2 butir Kemiri.
  16. Gunakan 1 ruas Jahe.
  17. Siapkan 1 ruas Kunyit.

Langkah-langkah membuat Pesmol Ikan Nila

  1. Bersihkan ikan dgn air mengalir, lumuri dgn jeruk nipis, diamkan 10 menit. Bilas kembali dgn air..
  2. Goreng ikan sampai setengah kering. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai air mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan garam, gula, kaldu bubuk. Cek rasa, jika sudah pas masukkan ikan dan cabe rawit..
  5. Setelah air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan daun bawang, aduk sebentar. Matikan kompor..
  6. Sajikan..
  7. Selamat mencoba..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pesmol ikan nila yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!