Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nila Goreng Sambal Kecap, Lezat Sekali
Kamu sedang mencari inspirasi resep nila goreng sambal kecap yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak sedap. Padahal nila goreng sambal kecap yang sedap seharusnya punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari nila goreng sambal kecap, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau menyiapkan nila goreng sambal kecap sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nila goreng sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nila Goreng Sambal Kecap menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nila Goreng Sambal Kecap
- Ambil 2 Ekor Ikan Nila.
- Siapkan Secukupnya garam untuk marinasi.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan 10 Rawit Kecil (Potong kecil).
- Ambil 3 Siung Bawang Merah (Potong dadu).
- Sediakan 1 Butir tomat besar (Potong dadu).
Langkah-langkah membuat Nila Goreng Sambal Kecap
- Bersihkan ikan nila, dan marinasi dengan garam, diamkan beberapa menit supaya meresap.
- Kemudian panaskan minyak goreng, masukkan ikan nila goreng hingga matang dan kriuk.
- Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.
- Tata dalam piring, kemudian siapkan sambal kecapnya : tuangkan kecap dalam mangkuk, masukkan bawang,tomat dan cabai yg sudah di potong-potong. Kemudian aduk-aduk dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nila goreng sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!