Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Mas Betawi Anti Gagal
Kamu sedang mencari ide bumbu pecak ikan mas betawi yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski pecak ikan mas betawi yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari pecak ikan mas betawi, pertama dari ragam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan pecak ikan mas betawi sedap di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pecak ikan mas betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecak Ikan Mas Betawi memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecak Ikan Mas Betawi
- Ambil 2 ekor Ikan Mas.
- Sediakan Bumbu marinasi ikan :.
- Sediakan 2 siung Bawang Putih.
- Ambil 1/2 ruas Kunyit.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Ambil Bumbu yg dihaluskan :.
- Siapkan 2 siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 siung Bawang Putih.
- Gunakan 2 buah Cabai Rawit Merah.
- Siapkan 5 buah Cabai Merah Keriting.
- Gunakan 1/2 ruas jahe, geprek.
- Gunakan 1 ruas Temu Kunci, geprek.
- Sediakan 1 buah Limo peras airnya.
- Gunakan 450 ml Air Panas.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Kaldu bubuk (Royco ayam).
Langkah-langkah menyiapkan Pecak Ikan Mas Betawi
- Cuci bersih ikan kemudian balurkan bumbu marinasi diamkan selama 15-30 menit.
- Kemudian panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, sisihkan.
- Goreng sebentar bawang merah, putih, cabai (asal layu saja) kemudian uleg semua, tambahkan temu kunci, jahe yg digeprek, garam, dan kaldu bubuk. Siram bumbu dengan air panas, cek rasa jika sudah pas tambahkan perasan air jeruk limo.
- Siapkan piring, tata ikan didalam piring kemudian siram dengan kuah pecak, siap disajikan.
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak Ikan Mas Betawi yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!