Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mas Woku Belanga yang Enak

Ikan Mas Woku Belanga Kamu sedang mencari inspirasi resep ikan mas woku belanga yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun ikan mas woku belanga yang enak harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari ikan mas woku belanga, mulai dari ragam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan ikan mas woku belanga nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan mas woku belanga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Mas Woku Belanga memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Mas Woku Belanga

  1. Gunakan 1 kg ikan mas.
  2. Siapkan Bahan tambahan.
  3. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  4. Gunakan 2 ikat daun kemangi.
  5. Sediakan Bumbu.
  6. Ambil 15 biji cabe rawit galak.
  7. Ambil 20 biji bawang merah.
  8. Gunakan 1 ruas jari jahe 1 ruas jari kunyit.
  9. Siapkan 2 batang sereh.
  10. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  11. Sediakan 1 bungkus bumbu kaldu 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Mas Woku Belanga

  1. Cuci bersih ikan lalu potong 3 Perasin air jeruk nipis dan beri garam.
  2. Potong2 kacang panjang dan siangi daun kemangi.
  3. Bersihkan semua bumbu lalu haluskan setelah halus tumis sampe wangi.
  4. Potong bawang merah lalu tumis di wajan lain setelah wangi gabungkan dengan bumbu yg terlebih dahulu ditumis aduk sampe tercampur rata....
  5. Setelah tercampur rata masukkan kacang panjang dan daun kemangi aduk lagi tambahkan bumbu kaldu dan garam setelah wangi masukkan ikannya biarkan sampe berubah warna daging ikannya.
  6. Setelah berubah warna masukkan air sampe ikan tenggelam tutup dan biarksn sampe asat airnya...cek rasa selesai sajikan untuk mkn siang....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan mas woku belanga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!