Cara Gampang Membuat Tuna bakar yang Lezat
Anda lagi mencari ide bumbu tuna bakar yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak sedap. Sedangkan tuna bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tuna bakar, pertama dari jenis bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan tuna bakar yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tuna bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tuna bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tuna bakar
- Siapkan 250 gr ikan tuna, potong2.
- Ambil 1 sdm minyak goreng.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Sediakan 1/2 sdt jinten.
- Siapkan 1 buah cabe merah keriting (sy tdk pakai).
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Ambil 1 cm jahe.
Cara menyiapkan Tuna bakar
- Potong2 tuna lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan sebentar, bilas bersih.
- Campur tuna dengan bumbu halus, minyak dan kecap manis lalu aduk rata. Diamkan kurang lebih 15-30 menit agar bumbu meresap..
- Panaskan teflon lalu bakar timuna sampai matang sambil di bolak balik. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap agar lebih nikmat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tuna bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!