Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Gulai ikan kakap putih, Lezat

Gulai ikan kakap putih Anda lagi mencari inspirasi bumbu gulai ikan kakap putih yang istimewa? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Bila silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tak enak. Meskipun gulai ikan kakap putih yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari gulai ikan kakap putih, mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau mempersiapkan gulai ikan kakap putih yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gulai ikan kakap putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai ikan kakap putih memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai ikan kakap putih

  1. Gunakan 2 ekor Ikan kakap putih ukuran sedang.
  2. Siapkan 300 ml santan kental.
  3. Ambil 500 ml Air.
  4. Ambil 1 bh Tomat, belah empat.
  5. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 5 bh Cabe merah keriting.
  8. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  9. Ambil 3 siung Bawang putih.
  10. Siapkan 2 cm Kunyit.
  11. Ambil 1 cm Jahe.
  12. Siapkan 5 butir Kemiri.
  13. Ambil 1/2 sdt Jintan halus.
  14. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Sediakan 1 sdt Ketumbar bubuk.
  16. Siapkan Secukupnya biji pala (kurang dari 1/4 sdt).
  17. Sediakan 2 lbr Daun jeruk.
  18. Gunakan 2 lbr Daun salam.
  19. Siapkan 2 btg Serai, geprek.
  20. Gunakan 3 cm Lengkuas, geprek.
  21. Siapkan 1 bh Bunga lawang/pekak.
  22. Sediakan 2 bh Kapulaga.
  23. Gunakan 2 cm Kayu manis.

Cara menyiapkan Gulai ikan kakap putih

  1. Cuci bersih ikan, taburi garam & air jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu: Cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, jintan, biji pala, merica, ketumbar.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, tumis sampai harum, tambahkan air sedikit2 lalu masukkan ikan kakapnya.
  4. Tunggu sampai mendidih & kuah agak menyusut, lalu masukkan tomat, 2 menit kemudian tambahkan santan kental tadi, aduk2 sampai mendidih.
  5. Ikan siap disajikan, taburkan bawang goreng diatasnya.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai ikan kakap putih yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!