Langkah Mudah untuk Membuat Somay ikan tenggiri udang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi bumbu somay ikan tenggiri udang yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak nikmat. Meskipun somay ikan tenggiri udang yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari somay ikan tenggiri udang, mulai dari macam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan somay ikan tenggiri udang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan somay ikan tenggiri udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Somay ikan tenggiri udang memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Somay ikan tenggiri udang
- Ambil 1 kg ikan tenggiri filet, kerok dagingnya.
- Sediakan 150 gr udangkupas kulit.
- Gunakan 1 sdm totole jamur.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Gunakan 5 btr bawang putih cincang.
- Gunakan 2 Putih telur.
- Ambil 3 sdm tepung sagu.
- Sediakan Kulit pangsit.
- Siapkan 1 btr wortel d parut.
Cara membuat Somay ikan tenggiri udang
- Blender semua bahan kecuali tepung sagu. Susun kulit pangsit di cetakan kue mangkok. Sendokan ikan dan udang yg sdh di blender halus. Setelah cek rasa.Taburi wortel parut diatas nya.
- Taro d dlm kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu setelah 15 menit angkat dan siap d nikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan somay ikan tenggiri udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!