Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tuna Woku Anti Gagal

Tuna Woku Anda sedang mencari inspirasi resep tuna woku yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak enak. Sedangkan tuna woku yang sedap harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tuna woku, mulai dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin mempersiapkan tuna woku yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tuna woku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tuna Woku menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tuna Woku

  1. Gunakan 1/2 kg ikan tuna segar 🐬.
  2. Gunakan 2 batang sereh.
  3. Gunakan 1 buah tomat 🍅.
  4. Siapkan 1 genggam daun kemangi 🌿.
  5. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  6. Siapkan 4-5 lembar daun jeruk 🍃.
  7. Gunakan Daun pandan (saya skip, di rumah tidak ada).
  8. Sediakan 3 Cabe rawit geprek, rajang kasar (tambahan dr saya).
  9. Ambil Garam 🧂, gula, air🥛.
  10. Sediakan Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bahan halus:.
  12. Sediakan 8 buah bawang merah 🧅.
  13. Sediakan 4 bawang putih (resep asli 2 bawang putih) 🧄.
  14. Sediakan 3 cabai merah (di resep pakai cabe rawit) 🌶.
  15. Siapkan Seruas kunyit.
  16. Sediakan Seruas jahe.
  17. Ambil 1 buah kemiri bakar.

Langkah-langkah menyiapkan Tuna Woku

  1. Ikan tuna di bersihkan dan di potong dadu. Sisihkan.
  2. Bumbu yang telah di haluskan, di tumis hingga wangi dan berminyak.
  3. Masukkan sereh, daun jeruk, irisan daun kunyit dan potongan tuna.
  4. Aduk hingga rata, lalu masukkan air, tomat, garam dan gula. Paskan rasa.
  5. Setelah tuna masak dan air menyusut, masukkan kemangi. Aduk sebentar dan angkat.
  6. Tuna Woku siap disajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba... Bon Apetite 👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tuna woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!