Resep Tuna Fillet Saus Tiram dan Kemangi Anti Gagal
Kamu tengah mencari inspirasi resep tuna fillet saus tiram dan kemangi yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun tuna fillet saus tiram dan kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari tuna fillet saus tiram dan kemangi, pertama dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan tuna fillet saus tiram dan kemangi sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tuna fillet saus tiram dan kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tuna Fillet Saus Tiram dan Kemangi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tuna Fillet Saus Tiram dan Kemangi
- Gunakan 250 g tuna fillet.
- Ambil Secukupnya air lemon/jeruk nipis peras.
- Ambil Sejumput lada bubuk.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 sdm mentega (ganti minyak goreng).
- Siapkan 1/2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 cabe merah, buang biji (resep asli paprika).
- Gunakan 1 sdt saus tiram.
- Siapkan 1/2 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Sediakan Sedikit air.
- Ambil 1 sendok maizena.
- Sediakan 1 ikat daun kemangi (tambahan dari saya).
Cara membuat Tuna Fillet Saus Tiram dan Kemangi
- Siapkan semua bahan (iris halus bawang-bawangan dan iris kasar cabe merah). Potong-potong tuna fillet, kucurkan dengan perasan lemon/jeruk nipis dan bubuhi lada bubuk. Diamkan 10-15 menit..
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan cabe..
- Lalu tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, dan daun salam. Masukkan tuna, aduk merata. Tambahkan air. Tutup hingga tuna matang..
- Masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk sebentar hingga kuah mengental. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tuna Fillet Saus Tiram dan Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!