Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Siomay ikan tuna, Lezat Sekali

Siomay ikan tuna Anda lagi mencari inspirasi bumbu siomay ikan tuna yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak sedap. Padahal siomay ikan tuna yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tuna, mulai dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin mempersiapkan siomay ikan tuna yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay ikan tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Siomay ikan tuna menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay ikan tuna

  1. Sediakan 200 gr tuna fillet.
  2. Sediakan 100 gr daging ayam.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 putih telur.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt masako / penyedap rasa.
  7. Sediakan 100 gram tepung tapioka.
  8. Siapkan 2 batang daun bawang iris halus.
  9. Ambil Bahan pelengkap.
  10. Sediakan Kol.
  11. Sediakan 10 buah Tahu goreng.
  12. Gunakan 2 buah Kentang.
  13. Ambil sesuai kebutuhan Telur rebus.
  14. Sediakan 1 buah pare.
  15. Gunakan Jeruk limo.
  16. Ambil Bahan bumbu kacang.
  17. Gunakan 200 gram kacang tanah.
  18. Siapkan 4 siung bawang putih.
  19. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  20. Gunakan 4 buah cabe merah.
  21. Ambil 1 sdm gula merah.
  22. Ambil Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Siomay ikan tuna

  1. Haluskan ikan tuna dengan ayam dengan chopper tambahkan bawang putih halus dan garam giling hingga tercampur rata tambahkan putih telur dan sedikit air es terakhir masukkan tepung tapioka dan daun bawang giling hingga rata sisihkan.
  2. Siapkan kukusan, kukus kentang, tahu yang dimasukkan somay, somay yang dibentuk bulat, pare yang telah dipotong dan disisipkan somay, kol yang direbus sebentar lalu digulung dan dikukus dengan somay, telur rebus.
  3. Bumbu kacang : goreng kacang tanah hingga kecoklatan sisihkan, kemudian goreng cabe bawang putih dan daun jeruk hingga layu sisihkan, blender semua bumbu bisa ditambahkan sedikit air saat menggiling.
  4. Panaskan wajan dan goreng kembali kacang tanah yang digiling tambahkan gula merah dan garam aduk hingga berubah warna tambahkan kecap manis jika terlalu kental bisa tambahkan air.
  5. Siapkan piring dan tata somay dengan pelengkap dan beri bumbu kacang tambahkan perasan jeruk limo kecap dan saus sambal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay ikan tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!