Resep Pindang ikan mas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide resep pindang ikan mas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak enak. Sedangkan pindang ikan mas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari pindang ikan mas, mulai dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan pindang ikan mas yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pindang ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang ikan mas memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang ikan mas
- Sediakan Kepala ikan mas (boleh pake body ikan mas juga).
- Ambil Daun jeruk (kalau ada pakein daun salam juga).
- Siapkan Cabe 9 buah (optional).
- Sediakan Jahe.
- Gunakan Kunyit.
- Siapkan 1 batang sereh (di geprek ya).
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan Penyedap / kaldu ayam (aku pake Royco).
- Sediakan Perasan lemon.
Cara membuat Pindang ikan mas
- Masak air. Sambil nunggu air mendidih iris jahe / kunyit / cabe.
- Setelah air agak mendidih masukkan irisan bahan yang tadi lalu masukkan batang sereh yang udah di geprek, daun jeruk, (lebih bagus tambahin daun salam. Cuma karna dirumah aku nggaada daun salam jadi aku ngga pake),garam, kaldu bubuk.
- Tunggu air hingga mendidih lalu masukkan kepala ikan mas yang sudah di bersihkan. Lalu tunggu ±15 menit (ini udah lembut banget teksturnya) lalu masukkan perasan lemon secukupnya. Icip dulu apa yang kurang. Setelah dirasa cukup. Sajikan.
- Tips n trick pake kunyit jangan banyak banyak yaa, karna kalo banyak bisa bikin pahit. Aku pernah soalnya.
- Tips selanjutnya pake perasan lemon. Kenapa? Karna menurut aku lemon itu lebih seger dibanding pake asam Jawa. But everyone have different taste. So, itu terserah kamu ya!.
- Tips yang terakhir masak ikannya itu jangan di balik balik ya. Kalo mau di balik yaa sekali aja. Soalnya kalo di balik terus bisa hancur tekstur ikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pindang ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!