Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pepes ikan mas Anti Gagal

Pepes ikan mas Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pepes ikan mas yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Sedangkan pepes ikan mas yang enak selayaknya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pepes ikan mas, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan pepes ikan mas sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan mas menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Ambil 1 kilo ikan mas.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 5 Butir bawang merah.
  5. Ambil 4 Butir bawang putih.
  6. Gunakan 1 Ruas kunyit.
  7. Sediakan 1 Ruas Jahe.
  8. Siapkan 4 Butir kemiri.
  9. Siapkan 1 Ruas lengkuas.
  10. Siapkan 7 buah cabai merah keriting.
  11. Siapkan Bahan pelengkap :.
  12. Siapkan 2 Batang sereh.
  13. Siapkan 5 Lembar daun salam.
  14. Ambil Daun bawang secukupnya (rajang sesuai selera).
  15. Ambil 1 ikat kemangi.
  16. Ambil Buah tomat.
  17. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  18. Siapkan secukupnya Daun pisang.

Cara menyiapkan Pepes ikan mas

  1. Cuci ikan sampai bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Iris tomat kecil2, dan sereh iris kecil2.
  4. Aduk rata semua bumbu halus, masukan sereh, daun bawang, cabai rawit, tomat, daun kemangi.
  5. Bungkus ikan ke dalam daun pisang, sebelumnya beri bumbu dan daun salam ditiap bungkus, lakukan sampai ikan habis, kemudian kukus hingga matang.
  6. Setelah matang bakar sebentar hingga daun agak gosong, angkat, siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan mas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!