Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Bandeng Goreng Anti Gagal

Ikan Bandeng Goreng Anda tengah mencari inspirasi resep ikan bandeng goreng yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Meski ikan bandeng goreng yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ikan bandeng goreng, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan ikan bandeng goreng yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan bandeng goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Bandeng Goreng memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Bandeng Goreng

  1. Siapkan 2 ekor ikan bandeng.
  2. Ambil Bumbu racik.
  3. Ambil Jeruk nipis.
  4. Ambil Garam.
  5. Gunakan Bahan Pelapis.
  6. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
  8. Siapkan Rayco.
  9. Siapkan Merica.

Cara menyiapkan Ikan Bandeng Goreng

  1. Bersihkan ikan potong2.
  2. Balurkan perasan jeruk nipis dan bumbu racik.
  3. Marinasi 10-15 menit.
  4. Diwadah terpisah camburkan semua bahan pelapis (Tanpa air).
  5. Masukan ikan satu persatu ke bahan pelapis.
  6. Goreng diminyak panas hingga berwarna kecoklatan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bandeng goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!