Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Bakar Ala Jimbaran Anti Gagal

Ikan Bakar Ala Jimbaran Anda sedang mencari inspirasi bumbu ikan bakar ala jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Sedangkan ikan bakar ala jimbaran yang nikmat seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari ikan bakar ala jimbaran, pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau mempersiapkan ikan bakar ala jimbaran nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan bakar ala jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Bakar Ala Jimbaran menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Bakar Ala Jimbaran

  1. Gunakan Bumbu yg digoreng:.
  2. Siapkan 10 siung bawang merah potong2.
  3. Siapkan 8 siung bawang putih potong2.
  4. Sediakan 1/2 buah bawang bombay potong dadu.
  5. Ambil 6 buah cabe besar potong2 (tanpa buang biji).
  6. Gunakan 5 buah cabe keriting.
  7. Ambil 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  8. Gunakan 3 buah tomat potong2.
  9. Sediakan 3 butir kemiri (iris).
  10. Ambil Bahan pelengkap:.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Ambil 1 sdm saos tiram.
  13. Gunakan 3 sdm saos sambal.
  14. Siapkan 1 sdm raja rasa.
  15. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  16. Gunakan Garam, Ladaku, Masako secukupny.
  17. Siapkan 1 gelas belimbing air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bakar Ala Jimbaran

  1. Tumis bawang merah terlebih dahulu smpai setengah matang, lalu masukan bawang putih, bawang bombay, segala cabai dan yg terakhir tomat. Masak hingga wangi & layu..
  2. Masukan air, lalu tambahkan garam, ladaku, masako, saos2 & kecap. Test rasa. Diamkan hingga agak dingin..
  3. Setelah dingin, masukan semua ke blender lalu blender hingga halus. Setelah halus, bumbu siap utk dioleskan ke ikan. Beresss.. mantep bgt...
  4. Oiya sisa bumbu olesan ikan bisa dijadikan sambal utk menemani makan ikannya. Tinggal pindahkan sambal kembali ke wajan, tambahkan terasi secukupny. Lalu masak aduk2 hingga terasi hancur & sambal matang. Enak banget,,, suer dehhh ✌️. Selamat mencoba yaaaa....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bakar ala jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!