Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pesmol Ikan Nila/ Mas khas Sunda yang Enak

Pesmol Ikan Nila/ Mas khas Sunda Anda tengah mencari inspirasi resep pesmol ikan nila/ mas khas sunda yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak enak. Padahal pesmol ikan nila/ mas khas sunda yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pesmol ikan nila/ mas khas sunda, mulai dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau mempersiapkan pesmol ikan nila/ mas khas sunda sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pesmol ikan nila/ mas khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pesmol Ikan Nila/ Mas khas Sunda menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pesmol Ikan Nila/ Mas khas Sunda

  1. Sediakan 500 gr ikan mas.
  2. Gunakan 1 btg sere.
  3. Gunakan 1 cm lengkuas.
  4. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  5. Gunakan 1 bh tomat.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt gula.
  8. Ambil 250 ml air.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Sediakan 8 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 cm jahe.
  13. Siapkan 1 cm kunyit.
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Sediakan 10 bh Cabe rawit.

Cara menyiapkan Pesmol Ikan Nila/ Mas khas Sunda

  1. Bersihkan ikan cuci beri air jeruk nipis dan garam lalu bilas tiriskan lumuri garam diamkan dan goreng.
  2. Siapkan bumbu lalu haluskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi + sere, daun jeruk tuang air aduk kemudian masukkan ikan biarkan mendidih beri garam dan gula lalu masak hingga kuah menyusut, cek rasa masukkan potongan tomat.
  4. Matang angkat sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pesmol ikan nila/ mas khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!