Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Goreng ikan mujair Anti Gagal

Goreng ikan mujair Anda lagi mencari ide bumbu goreng ikan mujair yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak enak. Meski goreng ikan mujair yang enak selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari goreng ikan mujair, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan goreng ikan mujair yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan goreng ikan mujair sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Goreng ikan mujair memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Goreng ikan mujair

  1. Siapkan 1 kg ikan mujair.
  2. Siapkan 2 cm kunyit.
  3. Ambil 3 cm jahe.
  4. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  5. Siapkan 4 Siung bawang putih.
  6. Siapkan 2 butir kemiri goreng.
  7. Siapkan Secukupnya garam.

Cara membuat Goreng ikan mujair

  1. Bersihkan ikan Balur dengan air jeruk nipis dan garam biarkan ±5 menit lalu cuci kembali.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campur ikan dengan bumbu lalu diamkan selama 10 menit supaya meresap kemudian goreng.
  4. Ikan goreng siap di sajikan dengan nasi hangat dan lalapan sambal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan goreng ikan mujair yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!